Я по родной степи, по полю...

Олег Карев Белокрылый Ангел
Я по родной степи, по полю
Бреду по звёздам до реки
С зарёй, чтоб встретиться на воле,
Ей прочитать свои стихи.

Вночи, поющей соловьями,
Вдоль мирно дремлющей куги,
Бреду туда, где комарами
Кишат луга и родники.

А сердце бьётся ровно, ровно ,
Душа забвенно так поёт
Ей в этот час в груди просторно -
Ничто её в степи не жмёт.

И песня с губ молитвой льётся,
В глазах сиянье звёзд ковша,
Мне месяц ласково смеётся
И жизнь, как в детстве,хороша.

Иду всё дальше, дальше,  дальше
От одиночества,  тоски,
В места, где нет в помине фальши,
Где лечат души васильки.
(2023)