Торги у ядерной кнопки

Андрей Попов Воркута
***
Вот и всё. На ядерную кнопку
Видимо, нажмут они.
Но хватит
Верить в чечевичную похлёбку
Вместо первородства благодати.

Пусть случится, что должно случиться,
Дальше чем, тем незамысловатей –
Или ради супа с чечевицей.
Или первородства благодати.

Каждому своё. Так выбрать надо –
Завтра, может, поздно.
Пусть сегодня –
Нажимайте, ставленники ада,
Креатура бездны преисподней.