Ветер и Пустота

Галина Новикова Лебединец
Я - твоя Пустота, ты - мой Ветер.
Не бродить нам в Эдемском саду.
Там в любви не рожденные дети
И тропинка, где я не иду.

Ты об этом не знаешь, не слышишь,
(Что за дело ветрам до пустот?),
Поднимаешься дальше и выше,
К той ли вьюжной, которая ждет?..

Триста лун за тобой наблюдаю
Из пустыни увядших теней
Я - на черном песке запятая,
Невидимка, которой видней,

Как ты мечешься, бедный, продрогший,
Между туч и неистовых вьюг,
Как болит твое сердце без кожи
От объятий неласковых "рук".

Летом плачешь дождями глухими,
Злишься грозами даже зимой.
Ветер мой - неудачное имя.
Ты не мой, мочаливый немой.

Понимаю, что встречи не будет
Ни в каких запредельных садах.
Эти встречи придумали люди,
У которых все в жизни не так.

А у нас разве так?.. Без ответа.
Ты не скажешь. И я промолчу.
Чьи-то дети заплакали где-то:
"Мама, мамочка!" Слышу. Лечу.

Но без крыльев и ветра - едва ли.
Разобьюсь. Я упала, очнись!
К детям-ангелам мы опоздали
Ненадолго. На целую жизнь.