Все кто решил, что понял всё

Олег Всегдаев
Не снится ль мне вся эта жизнь?
Порой мне хочется проснуться.
От наваждений отряхнуться,
И вырваться из плена укоризн.
Пройдёт и радость, и печаль-тоска.
Когда-нибудь закончится и боль, и нега.
И будет видно лишь из далека
Потомкам - был ты или не был.
И если был, то, значит, будешь
А если будешь – значит есть.
Коль за собою остальных ты будишь.
Потомкам о себе ты, значит, весть.
Так среди нас и Пушкин есть и Ломоносов.
И много кто ещё, кто жил для нас -
Все те, кто дальше своего мог видеть носа,
Кто средь людей не прятал своих глаз.
И времена даны нам разные на судьбы
Кому лихие, а кому и золотые.
А путь сквозь те и эти, чаще, труден -
То злые мы уходим, то пустые…
Средь мнимых мы стоим ориентиров.
Все, кто решил, что понял всё – на выбывание.
Ты трижды будь любим иль трижды сирым -
Останешься глупцом, коль думаешь, что понял мироздание.