Человечность

Андрей Анатольевич Панкратов
Делая смело открытое дело,
Ввысь подними ты искрящую суть.
Чтоб не случилось, и чтоб не сгорело,
Всегда человечным к любому ты будь.

Открытый внутри будет книгой и внешне,
Ему не страшны ни оковы, ни путь.
По взгляду скромны, они будто не здешни,
Несут в себе мудрость сказавшую - Будь!

Чрез эти слова, что себя проявляют,
Они возвращают запутанных Душ.
Доделав работу, приняв - собирают,
И дальше идут по дороге чрез глушь.

На этом пути не найти сострадания,
Здесь действенный импульс любовью ведом.
Где надо мечом, где искрой созидания,
Они строят все Человечности Дом.

15 июля 2023 года.