Зачем играть с судьбою в поддавки?

Александр Мещеряков 2
Зачем играть
с судьбою в поддавки?
Подставлять себя
под её удары.
К вершине делать
глупые рывки,
Обессилив,
ждать покорно кары.

Неоправданно
душой своей страдать,
Разозлив,
затем смотреть с укором.
Трудно нам
судьбу переубеждать,
Слушать
за ошибки приговоры.

Не лучше ли
на соглашение пойти?
Избегать ненужных
с нею споров.
В её лице поддержку
иногда найти,
Дальше спрятать
от неё свой норов.

И не всегда
доволен ты судьбой,
Что иногда
палки нам вставляла.
В тени держала,
заслонив собой,
А зимой тепла
так не хватало.

Зачем играть
с судьбою в поддавки?
Видеть мимику
страшного оскала.
Вытирать за ней
в пути плевки,
Но сберечь остатки
душевного накала.

А. Мещеряков.

14. 09. 2012 года.