***

Денис Шамшурин
Река.

У реки есть полезное свойство--
Уносить в океан мусор.
Передряги твои и расстройства,
Превращает в дешевые бусы.

А куда ей родной деться?
Наделила природа силой,
Восхищать глубиной Сердце,
Заносить не живое илом.

Ну а я? В том потоке водном,
Заодно я с рекой-миром?
Или в жиже застойно-модной
Меж режимов от майна к вира.

Сил в потоке конечно больше,
Ручейки собирались грудно.
Но река лишь немногим больше,
Ей местами самой трудно.