Белая

Елена Грабская-Сорокина
В июне новость появилась,-
Будто земля реки лишилась.
Наверняка обиделась,
Смывая часто с людей грязь.
Внезапным селевым потоком
Нырнула в шахты ненароком.
В пещерах карстовых она
Немного отдохнёт пока.
Молитесь люди и вернётся,
В русло своё река вольётся.
И потечёт, и побежит,
Водой своею исцелит.
Здесь в Белореченске тебя
Мы ждём, родная Белая!