В пути

Эльвира Высоцкая
Предзакатного солнца лучи
Освещают горбатые спины
Придорожных холмов, и журчит
Монотонная песня машины.

Терпеливо рокочет движок:
«Не тревожься усталый мой путник,
На пути будет всё хорошо,
Небо с нами - оно верный спутник.»

Шины шепчут: «Потише езжай,
Хочешь целым, живым добраться,
Газ нахально не нажимай,
Близкий хочет тебя дождаться.»

Дождь закапал. По крыше стучат
Миллионы малюсеньких ножек,
Сквозь стекло словно дети глядят:
«Папа, будь за рулём осторожен!»

Вьётся серая нитка из трасс,
Оплетая могучую землю,
Мчит вперёд любопытства баркас,
Мудрым заповедям не внемля.

Красота хороша без прикрас:
В  белом облаке,  сочной травинке.
Почему же не радует глаз,
То что рядом, не на чужбинке?

Кто вкусил от природы дары -
Наслаждение пытливого взора,
Тот стремится в чужие миры,
Тянет новая фауна, флора.
14июля2023