Грохочет гром, как будто неба знак...

Галина-Солнцеворот
Грохочет гром, как будто неба знак…
Нависли тучи, не оставив сини.
На кладбище полощет ветер флаг 
Над воинской могилой обессилев. 
А сколько этих жальников* вокруг,
На нищенских окраинах России?..
Замкнули флаги жизни горькой круг,
Солдаты эту почесть не просили…
В тиши, среди раскидистых дерев,
Пристанище для тел – скупые метры.
Вороны на поминках разжирев
Кричат, границ не ведая запретных.
По всей России высятся кресты.
Завалены цветами и венками
Могилы павших. Души с высоты
Следят неодобрительно за нами.
Редеют русских воинов полки,
Враньё потоком льётся в уши лживо.
Нет сил глядеть на чёрные платки,
Что смотрятся на вдовах сиротливо…



*Жальник – древние славянские захоронения (кладбища).