Нежно-лёгкое лето

Маргарита Дубасова
Пытаюсь вдохнуть нежно-лёгкое лето
Поймать ностальгию за призрачный хвост...
Под солнышком улица наша согрета,
А воздух цветочный нас в рай всех унёс.

И чудится мне, что настанет мгновенье,
Когда, всё что было, расцветится вновь.
Поймает за душу тебя вдохновенье,
И ты ощутишь всю былую любовь.

Постой! Не спеши. Отдохни хоть немного.
Послушай шум светлых лип, клёна, берёз,
Коль ждёт впереди столь большая дорога,
Проверь, что в душе нету бурь или гроз.

Тогда, окрылясь, сквозь тоску и усталость,
Промчишься вперёд без беды и огней.
Поверь, что осталась тебе всего малость -
И ты окунёшься  в свет радостных дней.

15.07.23
14:58