Дожди, дожди, дожди... И снова снег

Тимур Заречный
Дожди, дожди, дожди... И снова снег,
Зимой вернувшейся сегодня выпал.

Какой-то одинокий человек,
Под ноги глядя на работу вышел...

Он тут - один. Закуривая, сел,
Сел на скамейку, чтобы отдышаться...

Чего же я когда-то не успел?
А может быть - с Максимом повидаться?

Я жду - сижу все ночи у окна.
Ведет куда-то дальняя дорога...

Какая-то заветная страна
Куда-то вдаль уходит понемногу...

Я в ночь не сплю, я жду и жду его.
Готов всегда за ним по жизни мчаться.

Луна не светит, в комнате - темно...
Ах, чем не угодил родному братцу?