В тот поздний час, когда Солнце устало заходит

Тимур Заречный
В тот поздний час, когда Солнце устало заходит,
Сменит светило мертвеюший отблеск Луны,

Нам в сладком сне вдруг пригрезится сказочный город,
Где нет разлуки, и где родники холодны.

В городе этом вся жизнь протекает в свиданьях,
Путь к этим улицам ведом лишь нежности дам...

Сколько изящества, юности в чудных тех зданьях!
Это узнаешь тогда, когда будешь там сам.

Милый мой город, где улицы вовсе не гулки -
Ты исчезаешь, как только наступит рассвет!..

Хочется верить, что где-то в глухом переулке
Взгляд твоих окон меня позовет "тет-а-тет"!..