Оливковый сад

Сергей Геннадьевич Ильин
Оливковый сад
Затеняют дожди,
Но свет светлых ягод
Идёт изнутри.

Оливковый сад поглощает тебя,
Как свет твоих глаз забирает меня
У шума дорог, освещающих ночь,
И снова приводит на пляж в трепет волн.

У шума дождя
Нет тревожащих нот
И если замолкнет,
То Солнце взойдёт.

Родится горами
Немеркнущий свет -
Оливковый сад запоёт им в ответ
Тревожно… Дроздами…

Дрозды очень черны и любят дожди -
Хозяева сада в дожди - лишь они.