про траву

Елена Дахова
Елена Владимировна
4 минуты назад
Моё
ты помнишь – чуть зимой снега сошли -
и к солнцу сквозь подтаявшие льдинки
Пригретые . из глубины земли
по лучикам вскарабкались травинки.

Нас радовали робкие штришки
зелёного, небудничного света.
Не пачкаясь, в глубинах корешки
трудились неустанно. Без просвета


пространство заштриховано травой .
И как её ни топчут чьи-то ноги -
в полях, на свалках, около дороги
она преобразует мир собой. . ..

И выживет, всегда возьмёт своё -
свет . воду из лазоревого блюдца.
И знает – людям, топчущим её,
уйдя под землю, больше не вернуться.