Ночная птица

Бори Борис Рудин
мной прочитано
https://www.youtube.com/watch?v=dv9wdgHBEcw

Отрекаясь от птицы ночной,
прилетевшей ко мне на колени:
ты не станешь моей, Ангел мой,
не останусь я верности пленник.
И лишая подаренных крыл,
только раз лишь доверившись чуду-
я тебя... никогда... не любил
и... наверное... помнить не буду....

В этой жизни тревог и потерь,
ты живёшь приручив ожиданья.
И открывши осеннюю дверь,
о любви мне подаришь признанья.
Но в душе моей ангел не жил
в нарисованном Богом этюде-
я тебя... никогда... не любил
и... наверно... меня ты забудешь....

Но мечты не сумев превозмочь,
разрывая сомнения клетки,
ты стремишься в осеннюю ночь,
словно птица из времени-сетки.
И в морях без руля и ветрил,
отдаваясь пучин изумруду,
ты не веришь, что я не любил...
ты не веришь, что помнить не буду...

Соединив пространство и судьбу
летишь за мной без сожаленья
И слёзы высыхают на ветру
и я не превращаюсь в тленье
и для любви раскрыв объятия свои
и не боясь молвы и пересудов
ты знаешь что тебя не разлюбил
и лишь тебя одну я помнить буду