В Небесных заводях полно

Неля Бибикова
В Небесных заводях полно
И млека, и хлебов, и рыбы.
Но на Земле привычней, но
За эту жизнь, Господь, спасибо:
За скромный временный причал
Меж бездной забытья и Небом,
За общность движущих начал,
За то, что не единым хлебом
Мы живы пред Его лицом,
Но исполнением Закона,
За благость данную Творцом,
И отступленья от канона.
Вкусившему запретный плод
Так трудно воспарить на встречу
Спасителю, который ждёт
Порыв души, что станет вечен.