На Яшмовом пляже сверкнул ярким бликом

Светлана Галс
На Яшмовом пляже сверкнул ярким бликом,
Лучом — сердолик, изливающий солнце,
Омытый волнами, совсем не великий,
Холодный и теплый кусочек-улика
Из древнего мира — морским незнакомцем.

Вулкан породивший, запрятал в нем пламя,
Излил камень в море, что, вечно не дремля,
Прибоем гранило кусочек веками,
Но свет сохранило и солнечный камень,
Смешав его с яшмой, вернуло на землю.

Он чисто звенел, брат играющей пены,
И берег сверкал, весь промытый волнами.
И звал к Фиоленту поэтов, и пеньем
Бросал в души строки — тем узникам плена.
Но мне почему-то достался свет-камень.

Он что-то шептал, сердолик, грея пальцы,
И ягодой винной светился, прозрачен.
А море вдали бирюзою на пяльцах —
Дельфины узор вышивали в ней танцем.
Но камня рассказ был бесследно утрачен…

И я подарила тебе солнце-камень.
Быть может, Поэт, ты расскажешь стихами?

 15.07.2023г.