Когда волки сыты

Лариса Самохина
Когда волки сыты? Поди их спроси.
И если случайно останешься целым,
То ноги подальше от них уноси,
Каким бы ты ни был отважным и смелым!

Их стая дерёт больше, чем может съесть,
Не голода ради, а власти над жертвой.
И счастье для волка - не досыта есть,
А глотку порвать, слыша вопль предсметрный.

Мой милый ягнёнок! Ты хочешь узнать,
Когда станет добрым, насытившись, хищник?
Но миролюбивым его не понять,
И милости нет там, где серый он рыщет.

Мольбы бесполезны, враг ест, глух и нем,
Клыки обнажив, злобный, лютый, поджарый,
Спаси Бог за сон наш спокойный всех тех,
Кто силой на силу, бесстрашный и ярый!

Мой белый, пушистый! Ты слышишь их боль?
Ты видишь- летят брызги крови, как бисер?
Стоят они насмерть, закрыв нас собой,
От них, храбрецов, наши жизни зависят!

15072023

Участник ИК-Ф, тема "Когда волки сыты"