Ягоды рябины

Марина Тарнопольская
Алым соком налились
Ягоды рябины.
Жаль, что ягод этих жизнь
Не бывает длинной.
Птица иногда клюёт
И случайно бросит.
Кто-то просто так сорвёт,
Подморозит осень.
Вкус довольно терпковат
С небольшой горчинкой,
Но приятен аромат
Ягоды рябинки.
На варенье и еду
Их домой не тащат,
Но зато на красоту
Все глаза таращит...
От сентябрьских непогод
Грозди станут слаще
Ветер ягоды сметёт
Вмиг с листвой опавшей.
Но под снегом и дождём
Выдюжат деревья,
Чтоб обилием плодов
Украшать селенья.