18 стайка к... омар... иков

Ликимий Лим
***
Я хожу на работу, невзирая на лень,
Там я делаю всякую дребебедень,
Я бы с радостью бросил дурное занятье,
Но, увы, кушать хочется мне каждый день.

***
Я бегу за мечтой содрав кожу ступней,
В голове как набат только мысли о ней,
Много падал, вставал, я разбил вдрызг колени,
Но потуги мои лишь становятся злей.

***
В Рай хотел бы забрать то, что нажил я здесь,
Оглянулся, увидел лишь жалкую спесь,
Будь ты трижды богат, но в Раю будешь голым,
Если нажил за жизнь только лживую лесть.

***
Я в сети выбираю к забору засов,
Жажду дом защитить свой от разных воров,
Но забор – он ограда от добрых и честных,
От плохих не спасет с крокодилами ров.