В беспечном шелесте дождя...

Людмила Кудинова 3
В беспечном шелесте дождя
Ловлю мелодию июля,
Что омывает торжествуя,
Берёзы, клёны, тополя.

И просыпается земля,
В молитве радостной ликуя.
Ни в чем тебя не упрекну я,
И отпущу ещё любя...

Всё то, что было до тебя,
Оно ушло! Но стал чудесней
Звучать тот дождь, далёкой песней,
Под тусклый отблеск фонаря...

И вот, мгновенье погодя
Сверкнули летние наряды...
Сквозь все житейские преграды
Меня ведёт любовь твоя!