Катаклизмы природы

Алексей Волков 18
В намокшем небе, сером, с мелкой проседью 
Гоняет ветер тучи, низко над землёй,в июле
И, словно пейзажист, по памяти малюет
Невзрачную картину поздней осени.

Галдят, деля добычу у помойки, чайки-
У этих птиц перенаселение, возможно?
И сразу  возникает ощущение тревожное
От воплей этих, диких и отчаянных.

Как лица, встреченных мной прохожих,
Исчезнут вскоре в прошлом  безвозвратно,
Так  день за днём,  мелькают многократно,
Однообразных,  друг на друга так похожих.

Нас всех вращает  мир такой огромный
Во, времени, точней в его цикличности,
И создаётся чувство то, что я не личность-
Скорей, песчинка, или муравей никчёмный.

Там, где то в глубине, слепое чувство страха
От невозможности - отменить невзгоды,
Которые я вижу в изменении погоды
И в поведении птиц у мусорного бака.