Конфеты

Вячеслав Ворон
Ко мне "на чай" зашел сосед,
С собой принес немного грога.
Еще принес мешок конфет,
И, коньячку, совсем не много.
В бокалы грог, в стаканы чай.
Конфет на стол - для диалога.
И, чтоб совсем не заскучать,
Долили коньячку немного.
И, понеслась родная речь
Из очень сложных междометий.
"Нет, не ну нах...- а, ну их в печь.
Разлей-ка лучше семилетний".
И,я разлил по стакан;м,
С цифирой "семь" на этикетке.
Коньяк- диванным войскам.
И, закусить дал по конфетке.
От "алко" друг мой стал кричать,
Что Сталина нам не хватает.
А, я ему: - А , ну молчать!
Моя твоя не понимает.
Ты, что совсем офанарел?
На кой тебе товарищ Сталин?
Репрессий, сука, захотел?
На, выпей лучше, друг мой, чаю.
Был чай разбавлен коньяком,
Об этом я забыл подумать.
Сосед махнул одним глотком,
И, почему-то стал угрюмым.
А, я ему: - На, съешь конфет.
Ты хочешь Сталина -так нате.
Достал из кладовой портрет,
Вождя, с его грузинской статью.
Сосед, тот час, повеселел.
От счастья выпил грог с бутылки.
Схватил конфет, и разом съел,
Без предварительной обдирки.
И, тут, я резко протрезвел
Узрев во рту соседа массу.
- Ты, чё совсем офанарел?
Зачем? Конфеты жрать, как мясо?
Давай еще по  коньяку?
Бокал "За Сталина!",  "Россию!".
Запей. Иначе животу,
Не обойтись без хирургии.
Сосед немного погрустнел.
Он понял, что сдурел немного.
Забрал конфеты, что не съел.
И, распрощался у порога.

июль, 2023