Июль

Лариса Ершова
В вязкой немой тишине
Тревожно застыли рябины.
Беззвучно упали на землю 
Жемчужные слёзы жасмина.

Грустно склонило главу
Травами чистое поле.
Ждать уж не долго ему
Покоса извечную долю.

Терпким густым ароматом
Наполнится воздух сухой.
Собранной данью богатой
Сложатся травы скирдой.

А полюшку с жесткой стернёю
Небо в щедрОте своей,
Затуманившись серою мглою,
Дозволит испить дождей.

15.07.2023 М.