Маечка с белой мышкой

Стрижевская Татьяна
Дочери Оле

Фото с любимым мишкой,
Радостный, детский взгляд...
Старость, печаль, одышка
Больше тебе не грозят...

Помню тебя малышкой...
Легкая, словно стриж,
В памяти ты вприпрыжку
С книжкой ко мне прибежишь...

Юной казалась слишком
Даже и в тридцать пять:
В маечке с белой мышкой
В память придешь опять.

Все наши распри и вспышки  -
Пеплом в незримом огне...

Маечка с белой мышкой -
Все, что осталось мне
В мире, где всюду рыщет
Смерть...

Но в земном раю
Маечку с белой мышкой,
Снова тебе подарю...