Тополиная метель

Татьяна Яхонтова 2
Лето..Солнце...Жара... Июль...
Нежный пух летит с тополей.
Восхищает неба лазурь,
ПуховЫе ковры аллей.

И от пуха бела земля,
Он кружится,как первый снег.
Среди лета пришла зима?
Нет,конечно, -лета разбег.

И пушинки тихо кружат,
Лезут в лица,щекочут нос,
И полёт их замысловат:
Создают  на земле занос.

Порошит из пуха метель,
С тополей ветер серьги рвёт,
И  такую вот канитель
Только дождик сильный уймёт!

15.07.2023     Т.Лукина