Мой возраст словно август

Анастасия Васильева-Павлова
Мой возраст словно август -
Теплыми лучами,
Мудрыми речами
Дает свои плоды.

Ты скажешь: «Песня спета…
Ведь позади все лето!
Что так легко одета?
Осень впереди.»

Твои слова правдивы,
Но все души порывы
Дают мне, правда, силу
Взглянуть судьбе в глаза.

И луч лица коснется,
И от озарения солнца
Предательски проснется
Морщинка на лице.

По лету не тоскую,
Я каждый ДЕНЬ смакую,
С предвкушением рисую
Красивый листопад…