Ручеёк

Мила Царёва
После ливня грозового
Вдруг родился ручеёк!
Осмотрелся он немного,
Побежал наискосок!

В водах зайчики играли
От косых пучков лучей,
Волны радостно журчали,
Огибая сеть камней.

С горки смело мчал глупышка
По канавке вешним днём,
Вниз, стремглав, без передышки,
И преграды нипочём!

Бодрый, шумный и весёлый
Всем приветы раздавал,
Сам собою был доволен,
О привале не мечтал!

Впереди река большая
Разлилась в степи  весной,
Словно матушка родная
Ласковой звала волной.

Распахнув свои объятья,
Зазывала ручеёк.
И бежал навстречу счастью
Блудный мамочкин сынок!

14.09.2022 г.