Кофе

Тучина Ольга
Когда настанет время для потерь
Возьми эспрессо. Горько, но бодрит.
Невкусно будет даже, но поверь
Еще захочешь это повторить.

Уйди в свой мир от суеты сует,
От шума города ,ненужных звуков.
Услышь себя, найди в себе ответ
И стань себе опорой и порукой.

А капучино- это как влюблённость
Сначала терпко, сладко и легко,
Но кофеин с корицей в завершенность
Добавит горечи в густое молоко.

Отбрось пустое, оставляя суть,
Пусть далеко она от идеала.
Завлечь мечтой, согреть и обмануть
Пройти весь путь и всё начать с начала.

А утром, накануне важных дел
Взбодрит и освежит горячий латте-
Эспрессо с пенкой в сладком фуэте
С оттенками приправ и шоколада.

Пусть будет вера в силы и успех
Не тяготят похмельем лавры славы
Все ценное храни в самом себе
А все ненужное рассуй по чемоданам.