Маленькие спорщицы...

Сергей Викторович Казарин
   Для Любы и Нади С.

Говорят, что в декабре здорово родиться.
Замерзают в эти дни улицы столицы.
Покрывается земля белоснежной шубой.
С поздравлением спешат к папе Надя с Любой.

          Люба.

Нашей маме повезло- День рождения летом,
На дворе тепло, светло, солнышком согреты,
Птицы, бабочки, цветы- мир исполнен красоты!
Так, что лучше нет поры для взрослых и для  детворы.

           Надя.

Скажешь, лучше нет поры! А как же осы, комары?
А,зарядят вдруг дожди? Тут хорошего не жди.
Вот, у папы в декабре, встанет солнце на зоре,
Всё вокруг блестит сверкает, лес как- будто в серебре!

Доставай коньки, салазки.
Красота почти, как в сказке.
Воздух свеж, прозрачен, чист
И земля, как белый лист.

Спор затеяли вы зря, ведь по правде говоря,
Хорошо зимой и летом, также осенью, весной,
Если есть у человека свой любимый дом родной.
А детишкам, скажем прямо, лучше там, где папа с мамой.