Маврики 8

Марина Дарчинян
Вставать не надо на рассвете
На ,так доставшую ,работу,
Макушка сказочного лета
Совпала сказочно с субботой...
Пусть за окном дожди фигачат,
И градус  меньше двадцати..
Но ничего это не значит ,
Коль на работу не идти...
***

Носки мужские странные создания,
До стирки -  верность лебединую хранят...
Но после стирки и процесса высыхания
Попарно собираться не хотят...
***

Моё изношенное  и больное тело
И вечно юная , парящая душа,
Как много я еще  хотела б и сумела
Попробовать со вкусом, не спеша...
Но две, дарованные Богом, мои сути,
Находятся в непримиримом диссонансе,
Как вставка рэперской словесной мути
В красивом , восхитительном романсе...
***

Я вижу чуть больше,
И все понимаю,
Хотя было б лучше,
Чего-то не знать...
Откинуть , что горше,
И не вспоминая
О боли минувшей
По жизни порхать...
Но это была бы
Другая Марина,
И был бы другой
Ее жизни сюжет...
А мне уготована
Эта доктрина...
И что-то менять в ней
Возможности нет...
***