Исток

Нелиола
Есть в мире что-то особенное,
То ли грубое, то ли ласковое.
То ли мягкое и звенящее,
Ну а может быть нежное слабое.
Может твердое нерушимое,
Может яркое словно искорки.
В мире есть это что-то незримое
И стремятся туда порой мысли все.
Не всегда там покой, не всегда там штиль,
Там порою бушуют ветры,
Не закатами этот красив в мире мир,
Там преобладают рассветы.
Там начало всего, там ответ, там исток,
Там чистейший бьёт ключ, там познание.
Там есть помощь, которая силы даёт,
Осознать, и очистить сознание.
Устремляясь туда там и ты и не ты,
Ты там смотришь себя бесконтрольную,
И метания все разложив тебе мир
Заворожит мышление сонное.
И вопросы, ответы получишь тогда,
Лишь когда ты истока коснешься.
И поймёшь где была, и поймёшь чем жила,
Прежде чем на начало вернёшься.
Я люблю это место, так дорого мне
Это важное каждого в жизни.
Это ценно безмерно всем сердцем уметь
Обратить туда свои мысли.

15.07.2023