Дождь

Наталия Ойсгельт
Это был всем дождям дождь,
Землю он раздолбал насквозь,
И под кожей земли дрожь,
За гвоздём в её плоть гвоздь.
Люто бьёт дождевой хлыст,
Струи – как под ребро нож.
Он зубами б её грыз,
Тот безжалостный дождь.
Где тут небыль, а где быль.
Всё смешалось – не разберёшь,
Вот такой он в тот день был,
Обезумевший дождь.