Оглянись на мир...

Людмила Купаева
В  самый  трудно – горький  час  -
Оглянись  на  мир  чудесный…..
Он,  чарующею  песней,
Души  греет ласковостью  в нас.
Лес,  река,   поляны,  этот  луг,
И  небо  ярко – голубое -
Дарят    долю  сладкого  покоя,
Забирая  горечи  всех  мук.
Солнце днями, а в ночах  луна  -
Хороводы  во  вселенной….
И  всё  проходит  постепенно,
Даже  очень  жгучая  тоска.
Тонким  клёном  под  моим  окном,
И  зарёй  тепло – лучистой -
Души  наши  бережет  и  чистит,
И  врачует  вещим  чудным  сном.
Но  без  тебя,  любимый  мой -
Эта  вся  краса  была  б  напрасна,
А  с тобою   нежит  сердце  счастье,
И  не  ищем  мы  судьбы  иной.
автор  Людмила  Купаева