Мой бледный ангел...

Александр Шталкин
Мой бледный ангел, сизокрылый,
Благослови вечерний свет
И дай целительные силы
На протяжении долгих лет
Иметь и кротость, и терпенье...
Своим сияньем озари
Все хитроумные сплетенья
Под ярким пламенем зари
Расплавь, тем обманув судьбину,
И счастья слиток золотой
Вручи, преодолев кручину
Пред ликом вечности святой!
Избавь в часы последней жажды
От муки совести и впредь
Позволь прекрасному "однажды"
На вдохновенный зов лететь!