Идет война на Украине

Большаков Василий Александрович
Идет война на Украине
И гибнут люди с двух сторон
Как помянуть погибших души?
Подать за всех, за Упокой.

Но в лавке мне вопрос был задан
За чьих погибли те бойцы?
И понимаю, кто не правый
Молитвы ты за них не жди?

Мы в жизни делим, кто же правый
О левых думать и не смей
Мы так войну пригнали в храмы
Там разделение теперь.

Но разве всех их не крестили?
И в церкви не были они?
Теперь вот делим правый-левый
В молитве выбираем мы.

Но разве Бог людей учил так?
По Вере всех призвал к себе
ГОсподь судья нам в этом мире
Не меряй только по себе.