Пока она спит

Черепанов Юрий Сергеевич
Как же хочется кричать
О подлоге и измене,
Как же хочется сбежать
От безудержной тоски.
Помоги мне божья мать
Отыскать от счастья двери,
Научи меня дышать
В глубине любой реки.
Не воротишь время вспять,
И не воскресить потери.
Как же больно целовать
Поседевшие виски.
Мне во сне приходит мать
И стоит у колыбели.
И такая благодать
От тепла её руки.
Я пытаюсь осознать
Тишину весенних трелей,
Память села на кровать
И о прОжитом болит.
Смерть легла со мною спать
На измученной постели.
Попытаюсь не мешать..
Пусть немного посопит..
Черепанов ЮС
07.23