Контролируемая глупость

Иван Калина
Крут, к себе малодушному,
В непростые моменты решений,
Да к чрезмерно лихому себе, -
С укоризною , хоть запоздалой ...
Всё конечно же к лучшему.
Да поменьше с душою бы трений,
Чрез доверье к чужой ворожбе,
В коей зависти чёрной немало.

Мне бы склонность к сомнению -
Урезонить, хоть малым, но знанием,
Совместив "неподъёмные пазлы" -
Обретённого ранее опыта.
Сносит мысли течение,
Да куда только ... знать бы заранее.
Да с Небес, хоть бы фраза ...
Пусть тихонько, едва слышным шёпотом .

Трудно с собственной глупостью,
Обладающей яростным норовом,
Зачастую невидимой вовсе -
Под раздутого ЭГО покровом.
Трезвый разум в раздоре с "НИМ",
Без примет примирения скорого.
Обоюдно-жестоки вопросы ... -
В вариациях бранного слова .

Крут к себе, да не я один,
Коль внимательно поглядеть вокруг.
Если каждый день - что-то новое,
Многим с пользой, а неким во вред.
Краток век людской. Мне б - не "клином-клин...",
Став мудрей ЧУТОК, пусть совсем не вдруг.
Ведь всё больше забвенье бредовое...
От которого панацеи нет .