Жил человек

Лариса Черноморец
                Посвящается А.Х.

Жил человек, творил добро,
Работал, ездил на машине.
А время шло себе и шло,
И незаметно для мужчина,

Он стал глубоким стариком,
Идущим медленно с клюкою.
Пишу о нём, а в горле ком -
Подругою с его женою

Была я много - много лет,
И та давно уж на погосте.
А он остался, её дед,
К кому приехала я в гости.

Он пригласил меня к себе,
И я помчалась без раздумий,
С причёскою на голове,
В рубашке модной изумрудной..

А возле дома старый дед
Меня встречал хромой, с клюкою.
Похоже, что ему билет
В край невозвратного покоя

Судьба вручила уже, ой,
А был мужчиной ведь завидным.
И не поспоришь ты с судьбой,
Хоть сердцу больно и обидно.

Жил человек, творил добро,
И вот конец - такой печальный.
Пришла домой, гляжу в окно,
Невыразимо Сашку жаль мне.

15.07.2023 год.