Окно

Елизавета Тарских
В автобусном окне
я вижу отражение тех,
Кто на противоположной стороне,
Как призраки, летящие к оврагу,
Исчезнувшие в темноте, -
За поворотом, за углом,
Где ждёт их правда,
Стучащая под метроном.

Бездомная собака -
душа моя, бродящая в тумане,
Выискивает по следам свой дом,
Но есть ли он?
Полжизни проживя в самообмане,
Цепляясь за мифический фантом.
Но всё лишь - призраки в окне.
Тягучих чувств суровая отрада.