Шла девочка

Людмила Купаева
Шла  девочка  по  лугу  босиком -
Сама  была  прелестным  лепестком,
Среди  цветов и трав  соцветий,
Так  словно  луч  нетварный,   света.
Пред  нею  мир,   как  на  ладони,
И  небо  синее,  бездонно,
Звенела  песенка,  светла,  мила,
Девчонка,  просто  счастлива  была.
Хотела  полную  ту  чашу  -
Раздать  и  разделить  на  части,
Восторгом  поделиться  с  ветром,
Пусть  разнесет на  километры.
Так  девочка  была  наивна,
И  радовалась  дерзким  ливням,
И  солнцепёку и даже  стуже,
На  чудеса  смотрела  в луже.
Где  девочка,  далекая   уже?
Осталась  ли  ты  верною  себе….
В  сложности   судьбы  хранила  ль  душу -
И  мир  этот  тебе  также  нужен?
автор  Людмила  Купаева