Туман беду мою развеет...

Елизавета Складная
На: http://stihi.ru/2023/06/25/4283


Я все оставлю, брошу и уйду,
И ничего с собою не возьму,
Я заберу себе лишь пустоту,
Пусть будет мне невмоготу...

Пускай не нужный никому,
Паду я в черную дыру,
Проснусь в холодном я поту
И осознаю поутру...

Ведь я не нужен никому,
Никто не вышел проводить меня,
И встретить некому меня,
Напрасно жду на склоне дня.
...........................

От ран своих кровавых я утрусь.
Мне одиночество наградой станет,
От боли корчась я найду свой путь,
И знаю, что сюда я не вернусь.

И пусть меня манила пустота,
Найду я силы оклематься,
Ведь жизнь порою не проста,
В бреду смогу себе признаться...

Рассвет, река и ива над водой
Вернут душевный мне покой,
И по утру с ушедшею звездой,
Туман беду мою развеет...