На злобу дня

Алла Аулова
Какая чудная погода,
Не лето, а просто, Атас!
Нас мочит и плавит природа,
Однако, не справится враз.

Тайгу пожирают пожары.
Разливы - селениям - урон.
Землетрясений кошмары,
Боль, гибель, и в воздухе стон.

Машины и крыши сносили
Потоки  бурлящей воды,
А люди невзгоды сносили,
Не видя огромной беды.

Беда же не только  оттуда,
Она  и в войне, и в нужде.
Врагам, мы, вот это и худо,
Простили извечной вражде.

Теперь умножающим злобу,
Природа не ведая зла,
Всему наполняет утробу
Но всё не насытит до дна...

А их не насытить ни кровью,
Ни золотом, и ни едой.
Они, дорогая Природа,
Хотят торжества над Тобой!

И как преломить эту дерзость?
И сможет ль Россия превзмочь,
Вселенскую гадкую мерзость,
Или ожидает всех... ночь?