Делоникс парка Галицкого

Вадим Константинов 2
                Как некая мечта,
                Которой потаённою
                До срока должно быть,
                Чтоб явью сбыться
                Здесь,
                Пусть не цветёт
                Пока...

                Но вскоре он
                Короною
                Из пурпурных цветков
                Покрыться должен
                Весь!..
                15.07.2023.               
               

               

Почитайте, если интересно:
Делоникс Королевский является цветущим деревом семейства Бобовые подсемейства Цезальпиниевые. Несмотря на то что родиной этого растения является Мадагаскар, на этом острове оно почти не встречается. Это растение активно используют при озеленении и украшении улиц и парков стран, что находятся в тропическом поясе – прежде всего, это Карибские и Канарские острова, Африка, Северная Австралия, Гонконг, Таиланд, Южная Бразилия.

Интересно, что Делоникс имеет несколько названий, которые он получил благодаря тому, что в период цветения (в северном полушарии длится с мая по июнь) полностью покрывается красными, жёлтыми цветами, по красоте не уступающие орхидеям. Наиболее популярные имена – Пламенеющее или Огненное дерево, Красное пламя, индейцы называют его Цветком Павлина, бенгальцы – Короной Кришны, вьетнамцы – Хвостом Феникса.