Ракурс

Александр Суханевич
Пока не знал любви твоей,
Жил без забот, и без страстей.
И все волнения мои
Покой нарушить не могли.

Холодный взгляд печальных глаз
Был восхитительным подчас,
Но обходили стороной,
Те, кто желал бы быть со мной.

Угрюмость это не порок,,
Но с ней дружить никто не мог.
И даже близкие друзья
Почти покинули меня.

Я был один среди людей,
Страдая фобией своей,
Уединялся в тишине
И забывался лишь во сне.

Но мне проснуться удалось,
Когда пронзил меня насквозь
Крик белокрылых лебедей
С любовной  верностью своей.

И сам летаю я с тех пор
Орлом среди высоких гор.
От красоты небесных сфер
Для земных радостей созрел.