Ты водичку, дождик, лей

Людмила Рубцова 2
Ты водичку, дождик, лей
Пощедрей, повеселей.
Поливай укроп, лучок,
Свёклу, репу, кабачок.

Насыщай живой водицей,
Что в хозяйстве пригодится.
Лей смелей, помощник божий,
Только, чур, не на прохожих.

Дождь на просьбу отозвался,
Подмигнул и засмеялся:
«Ой как шумно, недослышу…
И прохожих не обижу».




Художник Татьяна Устьянцева