Саркофаг Осириса

Владимир Матора
  Стих к тематике причин гибели Атлантиды.
 
В реке тот гроб.
      В нём мумия лежит.
          Уже семь тысяч лет.
И взором внутренним глядит.
       На Божий белый свет.
Томится в саркофаге.
              Под звездой.
Ей горизонт отмерен.
                Не земной.
,,,Семь звёзд им скованно.
            И давшие обет.
Подходы древние.
         Все охраняют маги.
Расчёты на папирусной.
                Бумаге.
И от того.
        Покоя магам нет.
,,,Все дали клятву.
         Охранять тот мир.
Пока не дорастет. 
         Людей сознанье.
Ведь космос Мы.
        Прощупали до дыр.
До чёрных дыр.
   Наукой слишком ранней.
,,,И не постигнув.
            Смысла бытия.
Построек тех Осириса.
                С Изидой.
В незнаньи  мир.
      Угробить норовят.
Всё раскрошить.
      И извести в могилы.
,,,Политики и просто свистуны.
Святоши алчных:
     Папских декораций.
И Сионисты Азии весны.
Все сатанисты.
    Глобализма наций...
,,,Под камнем Он.
    Не смеет говорить.
С краеугольным камнем.
             Откровений.
И мог-бы многих.
      Судьбы разрешить.
Поймай волну.
  Библейских вдохновений.
,,,Я мог-бы кажется.
Лишь только пальцем ткнуть.
Всё показать.
       На карте звёздной.
Весь тот Дуат.
    И мыслью зримый путь.
Сказать капайте здесь.
    Им
       Пригрозивши грозно.
,,,Но что могил.
           Открытие решит?
Такого древнего.
               Захороненья.
Пандоры только.
            Крышку отворит.
Безумья страхов.
             И смятенья.
,,,Их только семеро.
          Все скованны в веках.       
Что Енох описал.
             Для Эфиопов.
Предвестниц катастрофы:
                Мира крах.
Прошедших сквозь шторма.
                ПОТОПА.
,,,Покажут верный горизонт.
                И времена.
Всё переменятся.
         Когда случится чудо.
ЗнамЕньем оборот свершит.
      Великая  Звезда.
И космос завтра.
         Воплотится в людях.
,,,Все остальные. (Пирамиды)
       Просто шелуха.
Они:
  Лишь подражания великим.
Запечатлённые динАстьями.
                В веках.
Рамсеса, Мицраима..
      Прочей  силы,  лики.