В первый раз

Иван Проскурин 2
С утра петух играл побудку,
Проснулся Шарик, цепь кляня.
В ночнушке суетилась Людка,
Пугала алостью заря…
Я делал вид, что равнодушен:
Мол, поворот судьбы – ничто!
- Ты, на дорогу, Вить, покушай…
А, может, выпьешь граммов сто?
Я чертыхнулся. Комом в горле
Мне стала б ныне колбаса…
Но тёрся кот… с роднёй в Ангоре…
А до разлуки – полчаса...
- Прошу тебя, будь осторожен, -
сказала верная жена, -
Ты для меня из всех дороже:
Слезой расщедрилась она:
- Вон столько лет прожили… надо ж,
Решил увлечься ею, Вить…
Виной река с сазаньим кладом
И мысль: из клада наловить…
Кум просигналил за калиткой:
Настал разлуки жданный час…
Я, суетясь, по серой плитке,
Шёл на рыбалку… в первый раз…
        15.07.2023 Иван Проскурин

Ангора — старое название Анкары.