Холодное лето

Светлана Горяева 2
Обещали жаркое лето
Но опять, как всегда обманули
Для тепла все что можно надето
Что б ветра нас насквозь не продули

Зонт берём мы всегда по привычке
Ведь холодные нынче дожди
Для костра отсырели все спички
Но прогнозы твердят - жару жди

Вот и солнце на небе нечасто
Вечный вечер на небе у нас
Как же было бы это прекрасно
Что бы солнце светило на нас

Пусть холодное лето отстанет
И жара приходит опять
И народ грустить перестанет
Солнце радость может нам дать